сайт Виталия Кандалинцева - www.blisvet.ru
Блоги:
Рассылка
Вы сможете получать сообщения о новых публикациях и событиях.
  • Архив

    «   Июль 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Индекс инвестиционного климата как индикатор будущего экономического развития стран Востока

Оценка инвестиционного климата может служить целям прогнозирования будущего экономического развития стран Востока. Это связано с тем, что по мере улучшения инвестклимата увеличивается приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в национальную экономику. В свою очередь, ПИИ играют роль катализатора модернизационных процессов посредством трансферта технологий, привнесения современной конкуренции и стандартов работы, демонстрационного эффекта, образования цепочек создания стоимости глобальной, региональной и местной направленности.

Читать подробнее...

Улучшение инвестиционного климата в странах Востока: роль управленческих инноваций

Улучшение инвестиционного климата, если данный климат понимать широко и комплексно, есть существенное и в определенные периоды решающее условие увеличения притока инвестиций в экономику. При этом надо учитывать такой тренд, как перенос управленческих инноваций и технологий с корпоративного (внутрифирменного) на мезо- и макроэкономический уровни управления.

Читать подробнее...

Традиции предпринимательства в России

Принял участие в программе ПРАВ?ДА! на канале ОТР. Тема: «Традиции предпринимательства в России: живы ли они?». Дискуссия была интересной. По привычке подготовил тезисы к дискуссии, но выступлений было довольно много и поэтому удалось озвучить тезисы наполовину. Ниже привожу их полностью.

Читать подробнее...

Мировая электроэнергетика: инвестиционные потребности в 2014-2035 гг.

Инвестиции в электроэнергетику включают строительство новых электростанций, передающих и распределительных сетей, а также восстановление или замену старой инфраструктуры и мощностей. За период 2000 – 2012 гг. инвестиции в мировую электроэнергетику составили в среднегодовом исчислении 470 млрд. USD (в ценах 2012 г.). Эти инвестиции выросли приблизительно в 2,5 раза с 290 млрд. USD в 2000 г. до почти 650 млрд. USD в 2012 г., причем в основном рост приходился на строительство новых станций [1, p. 92].

Читать подробнее...

Налоговые гавани и оффшоры

Никто не знает, сколько денег укрыто в оффшорах. Вероятная цифра составляет 20 трлн. $, хотя отдельные оценки могут существенно разниться. Журнал The Economist в специальном докладе, опубликованном на страницах этого издания 14 февраля 2013 г., приводит эту цифру и сообщает ряд других интересных сведений о налоговых гаванях и оффшорных финансовых центрах.

Читать подробнее...

Модель потоков прямых иностранных инвестиций

Модель потоков ПИИ была разработана в рамках моей научной работы в ИВРАН (на базе более общей модели цивилизационного развития). По ее логике, исходным пунктом в образовании потоков инвестиций выступает инвестиционная привлекательность страны для импорта и мотивы/стимулы для экспорта капитала. Далее следует распределение потоков по секторам и распределение по географическим направлениям. Заключительным пунктом модели выступает позиция страны в потоках ПИИ.

Читать подробнее...

Области лидерства стран БРИКС, ч.5 (окончание)

А теперь можно, как на олимпиаде, посмотреть «общий медальный зачет»
(см. таблицу):

На первом месте Китай, 56 раз входивший в списки топ-10 и 22 раза занявший 1-место, а также 14 раз второе.

На втором месте – Россия, 43 раза попадавшая в топ-10 (5 раз занявшая первое место, пять раз – второе, три раза – третье).

Третье место занимает Индия: 39 попаданий в топ-10 (3 раза первое место, 8 раз – второе, 5 раз - третье).

Читать подробнее...

Фото:

Области лидерства стран БРИКС, ч.4

5. Категория «Одна из десяти»

5.1. Страны с самым высоким уровнем
экономического роста, 1999-2009

Среднегодовой прирост реального ВВП, %

7.Китай – 10,3

5.2. Самые крупные экспортеры
% от общего мирового экспорта, 2009

4.Китай – 7,86

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | След.